【物机学院】第二期分党校顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:20

【物机学院】第二期分党校顺利开班

本网讯(通讯员 伍相琴 唐维进)“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进……”,4月2日下午13:30,响彻在四号报告厅气势磅礴的歌声拉开了物理与机电工程学院 “永远跟党走,共筑二师梦” 第二期分党校开班典礼的序幕。校党委常委副校长黄颂出席典礼,我院党总支书记王志民、副书记汪平、学工办主任蒋作栋、学生党支部书记李智慧及全体辅导员参加了此次开班,典礼由物机学院党总支副书记汪平书记主持。

典礼伊始,汪平首先对参加此次党校学习的全体学生表示欢迎与祝贺,对党校学员提出严格要求并寄予殷切期望。来自12级物理学班朱颖(校学生会副主席)及14电气自动化李顶毅分别作为学生党员代表、新学员代表上台发言。

朱颖鼓励:“要在实践中总结,全心全意为人民服务。希望大家能在党校中学有所获。”李顶毅从思想、实践和生活三方面阐述了作为入党积极分子应当承担的责任和使命,并代表全体学员保证在今后的学习中认真学习、深化对党的认识,努力向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

最后,物机学院党总支书记王志民书记做总结发言,他对新学员们提出了三点要求:“第一,要认真学习,努力了解党的历史;第二,要端正入党动机,树立正确的世界观,价值观,人生观;第三,要遵守党校纪律,多读书勤思考。” 最后书记祝愿本期培训班能取得圆满成功。

开班典礼结束后黄颂校长为学员们带来党校的第一课——“中国共产党的性质和指导思想”,他结合我国实际国情从入党选择、党的性质及指导思想三方面为学员精心剖析,为学员们上了一堂精彩的开场课。

据悉,本期党校培训班共有95名学员,其中3名来自会计学院,培训时间持续至5月7日,内容包括理论学习、分组讨论、社会实践、结业考试四个方面 ,考试合格方予以结业。