学院教师在湖北省高等学校大学物理实验课程 青年教师讲课比赛荣获二等奖

发布者:管理员发布时间:2019-05-21浏览次数:28

   本网讯5月17-19日由湖北省物理学会湖北省高等学校实验物理教学研究会暨联席会主办武汉大学物理科学与技术学院承办的第五届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛湖北省预赛暨首届湖北省高等学校大学物理实验课程青年教师讲课比赛在武汉大学物理科学与技术学院成功举办。我校物机学院祁红艳教师荣获讲课比赛二等奖。



本次比赛由来自湖北省的武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学、华中师范大学、华中农业大学等23所高校的青年教师参加。我校物机学院祁红艳老师经过激烈的讲课和回答问题比赛过程,最终荣获湖北省二等奖!

据悉,这是湖北省首次举办大学物理实验青年教师讲课比赛,旨在鼓励青年教师积极投身大学物理实验教学,提升教学水平、推动教学改革、交流教学经验,提高人才培养质量。比赛中组委会和评委组对我校教师的综合素质给予了高度评价,彰显了我校教师在教书育人、以身示范方面的积极风貌,也表明青年教师对人才培养的重要的作用。