【科研成果】物机学院冯国强博士在SCI期刊《Science China Materials》上发表论文

发布者:管理员发布时间:2019-12-06浏览次数:121


      我院光电系冯国强博士的论文“Mechanical properties of coordination polymer-based dietary supplements”,以第一作者发表在SCI期刊《Science China Materials》。

由于温和的口服性能和良好的生物兼容性,配位聚合物基膳食补充剂一直在市场上广受欢迎。这类膳食补充剂通常都是以片剂的形式销售,因此其片剂的加工和制造过程与其力学性质密切相关。冯国强博士与天津大学裴春雷教授和南开大学李伟教授等人,Science China Materials上发表观点文章,系统总结了配位聚合物膳食补充剂的晶体结构与力学性质之间的内在关系,分析了其片剂加工过程的需要考虑的力学问题,并与小分子药物晶体和无机膳食补充剂进行比较,为其片剂加工制造过程提供参考。
      《Science China Materials》期刊由中国科学院和国家自然科学基金委员会联合主办,最新影响因子为5.636SCMs刊文范围涵盖材料科学及化学、物理、生物、工程等各领域相关研究,主要侧重于纳米结构材料、新型功能材料、能源材料、生物材料等前沿研究方向。